журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сколково» выбрал SberJazz своим сервисом видеоконференций

Инновационный центр «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) перевёл сотрудников на платформу для видеоконференций SberJazz. Благодаря внедрению нового продукта российской разработки сотрудники «Сколково» могут свободно и безопасно общаться с партнёрами и коллегами, проводить совещания и онлайн-конференции вне зависимости от внешних обстоятельств.

Игорь Соловьев, директор Департамента информационных систем и сервисов Фонда «Сколково»: «Внедрению нового сервиса предшествовал относительно длительный период выбора программного продукта: мы сравнивали многие отечественные решения, тестировали их фокус-группой и нагрузочными испытаниями. Перед нами стояла задача найти для себя сервис видеосвязи, с качественными характеристиками формирования и передачи видео и аудиосигнала в конференциях на аудиторию более 25 участников, и мы остановили свой выбор на SberJazz. В процессе эксплуатации сервиса у нас возникали запросы по доработке продукта под наши внутренние требования. Команда разработки оперативно учла наши пожелания и достаточно быстро их реализовала».

В ближайшее время для проведения масштабных онлайн-мероприятий Фонд «Сколково» планирует начать тестирование SberJazz Webinars — версию сервиса для больших мероприятий с возможностью собирать до 3000 участников и 100 спикеров.

Денис Афанасьев, директор дивизиона В2В-продуктов Салют Сбербанка: «Мы активно работаем с обратной связью от наших заказчиков, чтобы SberJazz максимально чётко отвечал требованиям корпоративных пользователей и делал процесс онлайн-общения ещё удобнее и продуктивнее. Так в SberJаzz в этом году появилась интеграция с почтовыми сервисами, ведь офисные сотрудники живут по календарю, и им намного удобнее прямо в нём добавлять ссылки для подключения ко встрече. Также мы видим, что многие вернулись к привычной офисной работе и добавили возможность интеграции нашего продукта с корпоративным оборудованием, например, для организации гибридных встреч в переговорных комнатах с очными и удалёнными участниками».

SberJazz входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, технологии платформы полностью защищены по всем видам прав, в том числе патентным и авторским.

 

Справочная информация

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

В 2022 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 42% по сравнению с 2021 годом и составила 351,9 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме превысило 79 тысяч.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт: https://sk.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,