журнал стратегия

#журнал стратегия

Столичные промышленные предприятия получат субсидии на 216 млн рублей

Субсидии на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту, на приобретение оборудования и подключение к инженерным сетям получат еще 14 московских промышленных предприятий на общую сумму 216 млн рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В числе получателей субсидии – предприятия пищевой промышленности и оборонно-промышленного комплекса, строительные организации, производители высокотехнологичной продукции, отопительного оборудования, автомобильных комплектующих, изделий из бумаги и картона и ряд других.

«Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку, с 2012 года более 100 компаний получили субсидии на общую сумму 2,6 млрд рублей.  С начала 2020 года субсидии были одобрены более чем 20 столичным промпредприятиям, общая сумма превысила 360 млн рублей», – рассказал заместитель мэра.

Он также добавил, что на 14 предприятиях, которым одобрены субсидии, работают около 17 тысяч человек, по итогам 2019 года эти компании принесли в бюджет Москвы около 4,3 млрд рублей налогов.

Максимальный размер субсидии на оплату процентов по кредитам на приобретение оборудования для одного предприятия составляет 200 миллионов рублей в год. До 100 миллионов рублей в год предоставляется на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей.

«В этот раз, самая существенная сумма в рамках проведенного отбора – 92,4 млн рублей – была одобрена предприятию, специализирующемуся на производстве автокомплектующих и металлообработке. Эти средства пойдут на возмещение части затрат по присоединению нового объекта капитального строительства к электросетям, отоплению, а также системам водоснабжения и водоотведения. Две компании – предприятие оборонного комплекса и компания, работающая в сфере защиты информации, – направят в общей сложности более 7 млн рублей на возмещение части своих затрат по уплате процентов по кредитам и займам на приобретение оборудования. Оставшиеся 11 компаний направят полученные деньги на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей. Общая сумма этих субсидий составляет порядка 116,7 млн рублей», – сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В этом году Москва расширила перечень получателей субсидий на развитие промышленного и инновационного производства. Так, в список организаций, которые могут получить субсидии на выплату процентов по кредитам включены: промышленные комплексы и организации, реализующие инвестиционные приоритетные проекты по созданию промышленных комплексов, инновационные научно-технологические центры и креативные технопарки.

Также расширили перечень получателей субсидии на компенсацию затрат на технологическое присоединение к системам инженерно-технического обеспечения, теперь ее смогут получить любые юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере промышленности. Объем субсидии составит до 100 млн рублей, которыми предприятие может покрыть до 50% таких затрат.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и участники коалиции интернет-компаний добились цифровой справедливости. Компании подписали мировое соглашение с Яндекс при участии ФАС

 

#,
новости партнеров

Стартовал прием заявок на премию «Событие года»

 

#, ,