журнал стратегия

#журнал стратегия

Telegram, Playrix и Kaspersky вошли в топ-12 интернет-компаний с российскими корнями

Эксперты известного инвестиционного банка Goldman Sachs составили список 12 крупнейших цифровых компаний с российскими корнями, которые добились наибольшего успеха в мире.

Российские бизнесмены и разработчики технологий все чаще желают закрепиться на международной арене, так как их амбиции намного шире внутрироссийского рынка. Первым в рейтинге Goldman Sachs идет мессенджер Telegram, который в 2013 году запустили Павел и Николай Дуровы. На сегодняшний день этим мессенджером пользуются более 500 миллионов человек, и аудитория будет только расти.

Также в рейтинг попал разработчик мобильных игр Playrix, сообщает Forbes. Компанию в 2004 году основали в Вологде Игорь и Дмитрий Бухманы. В мировом чарте разработчиков мобильных игр Playrix уступает только китайской компании Tencent. В Playrix трудятся порядка трех тысяч специалистов в основном из русскоязычных стран.

Место в рейтинге нашлось и приложению цифрового банка Revolut. Компанию запустил российский миллиардер Николай Сторонский в Великобритании в 2015 году. Клиентами банка являются 15 миллионов человек, которые проживают в 35 странах мира. Данное приложение включает в себя инструменты для управления капиталом, в частности, дебетовую карту, привязанную к приложению. Через приложение можно совершать оплату с минимальной комиссией в разных валютах по межбанковскому обменному курсу.

Самый известный отечественный антивирусник Kaspersky также пополнил список. Компанию основал Евгений Касперский в 1997 году. Выручка компании за минувший год составила $704 миллиона.

Кроме того, в этом перечне есть производитель электрических автономных грузовиков Arrival. Предприятие в 2015 году в Великобритании основал бизнесмен Денис Свердлов. В команде трудятся 1800 сотрудников в офисах в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. В этом году компания заявила, что разработает совместно с Uber электромобиль для водителей такси.

Также Goldman Sachs в свой рейтинг внес разработчика мобильных игр Nexters, приложение для знакомств MagicLab, приложение для перевозки пассажиров InDriver, программную платформу для совместной работы Wrike и другие цифровые компании.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,