журнал стратегия

#журнал стратегия

Дотации вместо кредитов

dom-pravitelstva-0

Согласно проекту федерального бюджета на 2017–2019 годы, объем кредитов для регионов резко уменьшится, дотации на развитие, наоборот, вырастут.

За три последующих года регионы получат меньше кредитов, чем за один 2016 год. При этом размер дотаций планируют увеличить в 2017 году на 100 млрд рублей – до 614,6 млрд рублей.

Средства заложены в федеральном бюджете на текущий год на выравнивание бюджетов в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Кроме того, правительство РФ дополнительно распределило бюджетные дотации в сумме 5 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов среди 20 регионов, достигших наиболее высокого социально-экономического роста в текущем году. Так, лидерами среди них стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Тамбовская и Ленинградская области, Липецкая область, Чечня, Крым. Крупнейшими получателями дотаций станут Дагестан (52,4 млрд рублей), Якутия (36,6 млрд рублей), Камчатка (37,16 млрд рублей).

Также федеральные власти предлагают регионам и другие пути для оздоровления экономик, к примеру, зачисление части средств от увеличения акцизов на топливо, пользование приростом поступлений от налога на прибыль.

Таким образом правительство старается сократить бюджетный дефицит регионов, значительная часть которых имеет большие кредитные задолженности.

 

новости партнеров

Graguate Awards 2020

19 марта 2020

новости партнеров

Всероссийский форум «Маркировка и другие изменения в фэшн-индустрии: как сохранить свой бизнес в 2020 году»

13 февраля 2020