Мировое признание бизнес-школы РАНХиГС

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС первым в России получил самую престижную мировую аккредитацию AACSB International.

_MG_2727+

Это глобальный эталон качества. Аккредитацию имеют только 5% бизнес-школ мира — 836 учебных заведений в 55 странах и регионах. AACSB International открывает новые возможности для партнерства с ведущими бизнес-школами планеты, позволяет привнести на российский рынок не имеющие аналогов образовательные и научные продукты.  

Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса (AACSB), основанная более века назад, является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования, объединяющей студентов, преподавателей и компании по всему миру. В состав учредителей входят Колумбийский, Гарвардский, Нью-Йоркский, Йельский университеты и др.

— Аккредитация AACSB — это официальное признание учебных заведений, которые ориентированы на достижение высочайшего качества во всех областях своей деятельности, — сказала исполнительный вице-президент и старший директор по аккредитации учебных заведений AACSB International Стефани М. Брайнт. — ИБДА — первая бизнес-школа в России, получившая нашу аккредитацию. Присоединение ИБДА РАНХиГС к сети бизнес-школ, аккредитованных AACSB, несомненно, будет иметь долгосрочный положительный эффект для школы как в национальном, так и в глобальном контексте.

_MG_2663+

Новость была с большой радостью встречена в Президентской академии.

— Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стала первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB, — поделился ректор РАНХиГС Владимир Мау. — Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством. Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты.

Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов добавил, что на уровне студенческих обменов и научных исследований вуз получит возможность выстроить отношения с лучшими университетами мира.

Стоит отметить, что РАНХиГС и раньше развивал партнерство с ведущими вузами за рубежом. Кун Ванденбемпт, академический директор совместной программы ЕMBA, проводимой Антверпенской школой менеджмента и ИБДА (46-е место в ренкинге топ-100 программ Financial Times за 2018 год), отметил, что ИБДА уже более 20 лет является надежным партнером.  

_MG_0284+

О вузе тепло отзываются и его выпускники. Один из них — гендиректор Phillips в России и СНГ Максим Кузнецов.

— ИБДА обладает экспертизой и опытом как в мировой, так и в локальной практике управления, — сказал он. — Это делает образовательные программы бизнес-школы действительно ориентированным на практику и потребности бизнеса. Я горд быть выпускником ИБДА и благодарен моей альма-матер за отличную учебную программу, которая помогла мне сформировать открытое для нового управленческое мышление.

РАНХиГС+

НАША СПРАВКА

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, отмечающая в этом году 30-летний юбилей. Программы ИБДА имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности, AMBA International). Бизнес-школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN и др.).

Институт подготовил более 35 тысяч выпускников (первое место в России) и последние восемь лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по росту карьеры и зарплаты выпускников. ИБДА РАНХиГС предлагает несколько десятков первоклассных программ бизнес-подготовки от первого высшего образования до программ MBA, Executive MBA и DBA.

На программах ИБДА РАНХиГС сегодня учится 20% всех учащихся программ МВА и ЕМВА России (в 2018 году — более 950 человек). За последние шесть лет 181 выпускник ИБДА вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

 

Дмитрий Соколов

Николай Алексеев

Фото: пресс-служба РАНХиГС

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: