журнал стратегия

#журнал стратегия

Мировое признание бизнес-школы РАНХиГС

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС первым в России получил самую престижную мировую аккредитацию AACSB International.

_MG_2727+

Это глобальный эталон качества. Аккредитацию имеют только 5% бизнес-школ мира — 836 учебных заведений в 55 странах и регионах. AACSB International открывает новые возможности для партнерства с ведущими бизнес-школами планеты, позволяет привнести на российский рынок не имеющие аналогов образовательные и научные продукты.  

Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса (AACSB), основанная более века назад, является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования, объединяющей студентов, преподавателей и компании по всему миру. В состав учредителей входят Колумбийский, Гарвардский, Нью-Йоркский, Йельский университеты и др.

— Аккредитация AACSB — это официальное признание учебных заведений, которые ориентированы на достижение высочайшего качества во всех областях своей деятельности, — сказала исполнительный вице-президент и старший директор по аккредитации учебных заведений AACSB International Стефани М. Брайнт. — ИБДА — первая бизнес-школа в России, получившая нашу аккредитацию. Присоединение ИБДА РАНХиГС к сети бизнес-школ, аккредитованных AACSB, несомненно, будет иметь долгосрочный положительный эффект для школы как в национальном, так и в глобальном контексте.

_MG_2663+

Новость была с большой радостью встречена в Президентской академии.

— Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стала первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB, — поделился ректор РАНХиГС Владимир Мау. — Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством. Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты.

Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов добавил, что на уровне студенческих обменов и научных исследований вуз получит возможность выстроить отношения с лучшими университетами мира.

Стоит отметить, что РАНХиГС и раньше развивал партнерство с ведущими вузами за рубежом. Кун Ванденбемпт, академический директор совместной программы ЕMBA, проводимой Антверпенской школой менеджмента и ИБДА (46-е место в ренкинге топ-100 программ Financial Times за 2018 год), отметил, что ИБДА уже более 20 лет является надежным партнером.  

_MG_0284+

О вузе тепло отзываются и его выпускники. Один из них — гендиректор Phillips в России и СНГ Максим Кузнецов.

— ИБДА обладает экспертизой и опытом как в мировой, так и в локальной практике управления, — сказал он. — Это делает образовательные программы бизнес-школы действительно ориентированным на практику и потребности бизнеса. Я горд быть выпускником ИБДА и благодарен моей альма-матер за отличную учебную программу, которая помогла мне сформировать открытое для нового управленческое мышление.

РАНХиГС+

НАША СПРАВКА

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, отмечающая в этом году 30-летний юбилей. Программы ИБДА имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности, AMBA International). Бизнес-школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN и др.).

Институт подготовил более 35 тысяч выпускников (первое место в России) и последние восемь лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по росту карьеры и зарплаты выпускников. ИБДА РАНХиГС предлагает несколько десятков первоклассных программ бизнес-подготовки от первого высшего образования до программ MBA, Executive MBA и DBA.

На программах ИБДА РАНХиГС сегодня учится 20% всех учащихся программ МВА и ЕМВА России (в 2018 году — более 950 человек). За последние шесть лет 181 выпускник ИБДА вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

Дмитрий Соколов

Николай Алексеев

Фото: пресс-служба РАНХиГС

анонсы
мероприятий
Февраль 28, 2020

THE CEO’S PR 2020

Февраль 27, 2020

PR Force 2020

Февраль 26, 2020

GR Force 2020

Февраль 26, 2020

Smart City. Smart ЖКХ

новости партнеров

Международная инвестиционная конференция StartUp Show

28 февраля 2020 г

новости партнеров

VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

С 20 по 23 апреля 2020 г