журнал стратегия

#журнал стратегия

Нововведения февраля

 novye-zakony-2017

В феврале будет принят ряд важных законов, в числе которых повышение пенсий, изменение порядка приватизации жилья, получения паспортов и обмена водительских прав. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 19 января 2017 года. 

Так, с 1 февраля увеличатся все виды пенсий: по старости, по потере кормильца, по инвалидности, выплаты неработающим пенсионерам. Индексация коснется более 31 миллиона человек. Выплаты увеличат на размер инфляции – на 5,4%. Также проиндексируются пособия инвалидам, ветеранам войн. Единовременные пособия при рождении детей увеличат с коэффициентом 1,054 по сравнению с прошлым годом. При этом сумма материнского капитала не изменится – 453,026 тысячи рублей.

Согласно февральским законам приватизация жилья станет платной процедурой: бесплатное оформление возможно до 28 февраля текущего года. Приватизацию земли эти изменения не затронут.

Процедура получения паспортов, наоборот, упростится. С февраля во всех многофункциональных центрах можно будет получить и российский, и заграничные паспорта. Там же можно обменять водительские права.

Торговую деятельность будет теперь контролировать новая кассовая техника. Система будет отправлять информацию о каждой операции в налоговую инспекцию в реальном времени. Таким образом, с 1 февраля технику, не работающую с электронными формами отчетности, не получится зарегистрировать. Доходы станут открытыми, а покупатели будут получать электронные чеки, которые невозможно потерять, соответственно, легче доказать правоту в случае, если в купленном товаре обнаружится брак.

Также с февраля вступают в силу поправки в порядок и правила контрактной системы закупок. Например, реестр контактов при закупке лекарственных препаратов должен содержать, помимо названия препарата и номера регистрационного учета, информацию о производителе и дозировке.

 

 

новости партнеров

Х Международный форум «Безопасность на транспорте» состоится 7–8 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге

7–8 сентября 2020 года, Санкт-Петербург

новости партнеров

В РАНХиГС прошла онлайн-конференция «Влияние эпидемиологического кризиса на экономическое развитие»