журнал стратегия

#журнал стратегия

ПМЭФ 2019: “Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития”

6 июня на площадке ПМЭФ 2019 состоялась дискуссия “Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития”, организованная представителями Швейцарии при поддержке Ассоциации “Национальная сеть Глобального договора” в России и Российской ассоциации содействия ООН.

6 июня на площадке ПМЭФ 2019 состоялась дискуссия “Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития”, организованная представителями Швейцарии при поддержке Ассоциации “Национальная сеть Глобального договора” в России и Российской ассоциации содействия ООН.

Роль КСО в деловой среде сегодня неуклонно растет, предоставляя различные преимущества, независимо от размера компании и сектора, в котором она действует. Потенциальные выгоды, которые КСО приносит компаниям, включает такие аспекты, как положительная деловая репутация, рост лояльности клиентов, снижение расходов, стимулирование инноваций и привлечение талантов.

В дискуссии приняли участие представители крупнейших глобальных компаний, таких как: «Nestlé», «PepsiCo», «Mars», «Норильский никель», а также Министерство экономического развития и государственный секретариат по экономике Швейцарии.

Одним из участников сессии стал Александр Плакида: “На текущий момент практически во всех крупных корпорациях повестка устойчивого развития вышла на уровень топ-менеджмента и акционеров. И теперь следующий шаг – каскадировать эти задачи вниз, сделать так, чтобы все сотрудники, которые работают в компании, понимали, что такое цели устойчивого развития, насколько это полезно и ответственно не только для компании, но и для каждого человека. Тогда компания получит кумулятивный эффект, и это станет безусловным конкурентным преимуществом для компаний и, конечно, даст лучший эффект от тех усилий в реализации ЦУР, которые компании предпринимают”.

экономика и бизнес

Джордан Белфорт: «Людям должно быть круто у вас в компании»

#
новости партнеров

Российское кино едет за рубеж даже во время пандемии

Key Buyers Event: Digital Edition состоится с 8 по 15 июня

#