Спасай жизни вместе с Роналду

3

13 июня международная медицинская компания Abbott и Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) подписали соглашение о социальном партнерстве для поддержки регулярного донорства. Социальное партнерство повысит осведомленность потенциальных и первичных доноров о важности регулярного донорства, а также специфике работы учреждений Службы крови РФ.

«После донации кровь разделяется на ее компоненты – эритроциты и плазму, – отмечает главный врач Центра крови и главный трансфузиолог ФМБА России София Голосова. – И если эритроциты сразу после лабораторного исследования направляются получателю, то плазма помещается на карантин на полгода. Прежде чем плазма будет допущена к безопасному применению, донору необходимо совершить повторный визит для повторного анализа крови и исключения инкубационного периода инфекций в момент донации. Именно поэтому так важно, чтобы доноры вернулись».

Также София Голосова пояснила, что запасы компонентов крови и спрос на них динамичны, а ситуация в субъектах разная. Регулярные доноры обеспечивают стабильную заготовку и снабжение медицинских организаций безопасными и высокоэффективными компонентами донорской крови там, где и когда это необходимо.

«Компания Abbott обеспечивает безопасность крови и поддерживает донорское движение во всем мире. Цель партнерства компании Abbott c Центром крови ФМБА России состоит в том, чтобы привлечь россиян сделать сознательный выбор и стать регулярными донорами. Это означает помогать не только другим людям, но и своим близким чувствовать себя в безопасности», – считает генеральный директор Abbott в России Елена Карташева.

С 2015 года нападающий «Реал Мадрид», капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду является международным послом донорского движения BE THE ONE, которое инициировала Abbott, и вдохновляет людей на то, чтобы они становились донорами. «Я с энтузиазмом сотрудничаю с Abbott, чтобы привлечь внимание к важности регулярного донорства крови, побудить людей во всем мире стать регулярными донорами крови и помочь спасти жизни», – говорит футболист. Впервые Роналду сдал кровь, когда узнал, что сын его товарища по команде болен и нуждается в донорской крови. С тех пор он продолжает регулярно сдавать кровь и избегает любых действий, которые могли бы помешать ему быть донором.

Компания Abbott – признанный лидер в области диагностики, в том числе инфекционных заболеваний, обеспечивает безопасность крови в медицинских учреждениях по всему миру. В результате тщательного отбора и анализов крови, ежегодно миллионы людей во всем мире могут быть уверены в безопасности переливаемой крови.

Чтобы присоединиться к донорскому движению, посетите сайты yadonor.ru и bloodfmba.ru.

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: