журнал стратегия

#журнал стратегия

Более 120 партнеров РЭЦ на платформе «Мой экспорт» обеспечивают доставку грузов по всему миру

Сегодня важнейшим аспектом успешной работы на международном рынке становится организация логистики. Благодаря государственной цифровой платформе «Мой экспорт» теперь доступ к полному спектру необходимых услуг стал значительно проще и эффективнее. Все этапы — от подачи заявки и заключения договора до формирования закрывающих документов — ведутся в удобном онлайн-формате, позволяя экономить ресурсы и время предприятий.

Так, получить услугу по организации полного цикла перевозки можно максимально удобно и просто через сервис «Профессионалы экспорта». Компания получает полный цикл логистических услуг, включая организацию перевозки, экспедирование, складское хранение, обработку грузов, погрузочно-разгрузочные работы, аренду перевозочного оборудования. После выполнения перевозки предоставляются необходимые подтверждающие документы.

Кроме того, на сервисе «Профессионалы экспорта» компаниям сегмента МСП доступны услуги региональных Центров поддержки экспорта с господдержкой. Среди них — организация транспортировки продукции. Экспортно-ориентированные компании могут воспользоваться помощью в организации транспортировки продукции и, помимо возможности выбора подходящих логистических операторов, также рассчитывать на компенсацию до 80 % стоимости транспортировки товаров до границы Российской Федерации. Этот вид поддержки обеспечивает удобство и надежность выбора логистического оператора, а компенсация стоимости его услуг помогает сократить издержки на транспортировку товаров и, таким образом, усилить конкурентные преимущества экспортера.

Узнать же индикативную стоимость перевозки и сопутствующих услуг для транспортировки груза за рубеж и ввоза груза в Россию можно, воспользовавшись бесплатной консультацией по логистике.

Отметим, на сервисе «Профессионалы экспорта» уже предоставляют свои услуги более 120 бизнес-партнеров транспортных услуг Российского экспортного центра (входит в Группу ВЭБ.РФ). Партнерство с такими компаниями обеспечивает широкий географический охват и возможность доставки груза практически в любую точку мира.

Для устранения логистических барьеров и развития проекта «Агроэкспресс» на платформе «Мой экспорт» доступна услуга комплексной международной перевозки сельскохозяйственной продукции. Сервис является совместной разработкой РЭЦ и АО «РЖД Логистика».

Сервис предоставляет необходимую информацию и доступ к документам для компенсации затрат на перевозку сельхозпродукции. Для использования сервиса нужно зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт», заполнить заявку на перевозку и оплатить счет. Все документы оформляются в электронном виде.

 

Справка

Платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы «Мой экспорт» обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. Платформа «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Как скажется отмена льготной ипотеки на рынке недвижимости? Спрос на новостройки упадет, а переплата за новую квартиру вырастет в разы

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Рынок кадров в строительной отрасли: состояние, прогнозы, решения

 

#, , , ,