Рестораторы России бьют тревогу: в стране не хватает куриного мяса
Эта новость сразу обратила на себя внимание, так как курица является ключевым ингредиентом для многих ресторанных блюд и продуктов фастфуда. Что стоит за этим дефицитом и каковы перспективы решения проблемы?
Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) заявила о нехватке куриного мяса на рынке. Глава организации Игорь Бухаров указал на несколько факторов, влияющих на эту проблему: главными причинами стали недостаток сотрудников на птицефабриках, рост цен на корма и сложности в логистике. Однако Бухаров позитивно оценивает перспективы отрасли и считает, что дефицит будет устранен.
В первой половине текущего года производство курятины сократилось в Воронежской и Курской областях на 2% и 4% соответственно, что привело к росту цен. Более того, в августе Беларусь ограничила экспорт курятины в Россию и другие страны, за исключением Китая.
Согласно Росстату, к осени 2023 года рост производства курятины в России почти остановился. Этот тренд может быть связан с увеличением случаев птичьего гриппа в стране — с начала 2023 года было выявлено пять вспышек этой болезни.
Екатерина Александрова
Фото: Unsplash
16.10.2023
анонсы
мероприятий
мероприятий
Россияне назвали топ-5 причин, по которым готовы задержаться на рабочем месте
#HR, аналитика, бизнес, менеджмент, мотивация