журнал стратегия

#журнал стратегия

«Газпром нефть» увеличит инвестпрограмму

gazpromneftТакое решение было принято советом директоров корпорации. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Инвестиционная программа направлена на достижение среднесрочных и долгосрочных целей.

«Ключевые факторы увеличения инвестпрограммы – изменение курса валют, а также рост инвестиций в добычу нефти на традиционных и новых активах компании», – отмечается в пресс-релизе.

В первом полугодии 2015 года компания увеличила добычу углеводородов на 19,4% до 38 млн тонн нефтяного эквивалента. Рост объемов связан с развитием проекта «СеверЭнергия», консолидацией доли в «Нортгазе», ростом добычи на Приразломном месторождении, началом отгрузки сырья на проекте Бадра в Ираке, увеличением объемов утилизации попутного нефтяного газа, а также успешным применением высокотехнологичных операций на зрелых месторождениях.

В 2015 году «Газпром нефть» продолжила наращивать компетенции в области бурения горизонтальных скважин, что является одним из необходимых условий освоения трудноизвлекаемых запасов. Планируется, что доля горизонтального бурения составит в этом году более 57%.

Инвестиции компании в нефтепереработку связаны с вхождением в активную фазу второго этапа масштабной программы модернизации НПЗ «Газпром нефти», направленной на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов.

«Реализация экологических инициатив «Газпром нефти» позволит компании по итогам 2015 года более чем в два раза по сравнению с показателями 2012 года сократить валовые выбросы в атмосферу. Одним из важнейших экологических проектов компании в 2015 году стало внедрение на Московском НПЗ «Газпром нефти» автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха (АСМВ). Уникальная для российских нефтеперерабатывающих предприятий система позволяет в режиме реального времени получать информацию о состоянии атмосферного воздуха на территории завода и в его окрестностях», – информирует пресс-служба компании.

Общий объем нефтепереработки на НПЗ «Газпром нефти» составил в первом полугодии 2015 года 21,3 млн тонн. Продажи в премиальных сегментах сбыта увеличились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 12,3 млн тонн, преимущественно за счет увеличения продаж через АЗС и расширения сети аэропортов присутствия в России и за рубежом.

новости партнеров

Х Международный форум «Безопасность на транспорте» состоится 7–8 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге

7–8 сентября 2020 года, Санкт-Петербург

новости партнеров

В РАНХиГС прошла онлайн-конференция «Влияние эпидемиологического кризиса на экономическое развитие»