4,5 млн за камни

3c9ae9a6dc4ab0711d506dfa0529163d

Во второй день Янтарного форума в Светлогорске прошли аукционы по продаже крупных и уникальных самородков янтаря весом свыше 1 кг и бильярдного стола, инкрустированного янтарем. Ведущим мероприятий выступил народный артист России Леонид Якубович.

Бильярдный стол ушел российскому покупателю за 1,8 млн рублей, при стартовой цене в 500 тысяч. «Это очень хороший результат, стоимость возросла больше чем втрое», – сообщил журналистам на пресс-брифинге Виталий Кононов, начальник отдела продаж Калининградского янтарного комбината.

Аукцион по продаже самородков проводится в третий раз и последние два года показывает стабильные результаты. Основные покупатели – российские и китайские компании. Из 20 лотов продали 9 камней на 4,5 млн рублей. Оставшиеся экспоненты будут выставлены в следующем году.

«Камни, купленные на аукционе, не используются в изготовлении изделий. В основном они отправляются в частные коллекции. Это имиджевое мероприятие», – добавил Виталий Кононов.

Форум янтарной отрасли в Светлогорске проходит в третий раз. С 7 по 10 июня мероприятие соберет на своей площадке представителей 20 стран. В частности, в событии принимают участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин, генеральный директор Калининградского комбината Михаил Зацепин, представители комбината, бизнеса, региональных властей.

Категория: Новости

Новости по теме: