Дотянуться до Лондона

shutterstock_1028669104

Лондон, Дублин, Париж, Амстердам, Мюнхен впереди Москвы по привлекательности для инвесторов. К такому выводу пришли исследователи Financial Times FDi Intelligence, оценив европейские города с учетом перспектив их развития на два года.

В мониторинге учитывались ВВП города, продолжительность жизни, число жителей с высшим образованием, качество дорожной инфраструктуры, стоимость аренды офисов, доступность интернета.

Москва стала второй по качеству жизни, пятой по лояльности к развитию бизнеса и шестой по рыночному потенциалу. «В столице России инвесторы могут рассчитывать на простые и понятные правила запуска и реализации бизнес-проектов, многочисленные налоговые и иные льготы, разнообразие каналов сбыта, а также на увеличивающийся потребительский спрос», – прокомментировал результаты рейтинга руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Вместе с тем, по мнению Financial Times FDi Intelligence, Москва стала первым городом Восточной Европы по инвестиционной привлекательности.

Категория: Новости

Новости по теме:

Искусственный потенциал

По материалам РУССОФТ, в мире среди российских технологических решений наиболее востребованы программное обеспечение и IT-продукты, а на внутреннем рынке растет спрос на софт. Корреспонденты Журнала Стратегия поинтересовались у российских IT-компаний, какие технологии искусственного интеллекта они продают, в чем их уникальность и какие задачи они решают.