Калининграду компенсировали более 2,5 млрд рублей

Kaliningrad_in_Russia Правительство РФ утвердило распределение восстановленных финансовых средств на ФЦП развития.

Размер субсидий – 2,268 млрд рублей. Общая сумма программы развития региона на 2015 год составляет 10,725 млрд рублей.

Напомним, что средства для реализации ФЦП для региона должны были быть сокращены по федеральному Закону о бюджете, но в итоге объем скорректирован в сторону увеличения.

По словам врио министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой, основной объем средств будет направлен по линии Автодора – строительство Северного обхода города Калининграда. Около 6,6 млн рублей будет израсходовано на программу Росмолодежи «Мы–россияне», 1,18 пойдет по линии минсельхоза – на мелиорацию. С федеральным рослесхозом региональное правительство планирует начать работу по гидролесомелиорации.

Как сообщила временно исполняющий обязанности главы областного минэконома, изначально предполагалось, что сокращении Федеральной целевой программы составит 3,18 млрд рублей, восстановлены были более 2,5 млрд рублей. При этом выпавшие 854 млн рублей на реализацию программы не повлияют.

«Программа не объектная, поэтому мы постарались уложиться в ту сумму, которая есть. С учетом того, что предварительно в программе были расчетные сумму. По итогам торгов, проектирования, экспертизы они скорректируются. На этот год программа есть, все объекты за исключением двух-трех, уже выставлены на торги», – уточнила Анастасия Кузнецова.

Дополнительные средства в рамках ФЦП – порядка 200 млн рублей – в 2015 году будут направлены на начало строительства Восточной эстакады Калининграда.

 

Новости по теме: