Крым приносит прибыль

967a8c7ef0550d583e6cb23c3f34fcd7

На Ялтинском международном экономическом форуме заключили 70 договоров на 162 млрд рублей. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Было подписано более 70 соглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей и достигнут целый ряд дополнительных соглашений. Из них 42 млрд – это соглашения, подписанные бизнесменами между собой без участия органов государственной власти. Как правило, это самые эффективные соглашения. На 58 млрд подписали органы государственной власти с частными компаниями», – озвучил глава полуострова.

По его словам, с сирийскими партнерами было заключено наибольшее число контрактов на сумму 62 млрд рублей. Известный российско-сирийский инвестпроект – строительство отеля в Крыму.

ЯМЭФ собрал более трех тысяч человек из 71 государства. Участниками форума стали бизнесмены и политики из Германии, Австрии, Великобритании, Польши, Украины, США, Австралии, Канады, Франции, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Норвегии, Чехии и других стран.

Форум проходил 19–21 апреля в Ялте. Его организаторами выступают правительство Крыма, фонд «ЯМЭФ», администрация президента РФ.

Категория: Новости

Новости по теме: