На жизнь хватит

7b011a259bf5e0ef2217580c52a9cf51

Поставленных на баланс запасов нефти в России хватит на 29 лет, газа – на 80 лет. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Восточном экономическом форуме. «По нефти – около 29 лет, по газу – 80 лет. Но такие запасы – это то, что открыто, поставлено на баланс. У нас еще много неоткрытого. Сразу могу сказать: на нашу жизнь хватит. И на жизнь детей и внуков тоже. С другой стороны, есть известная фраза: «Каменный век закончился не потому, что камни вышли из обихода», – сообщил Сергей Донской.

По мнению министра Минприроды, наличие энергоресурсов определит финансирование в геологоразведку. Благодаря увеличению субсидирования наша страна сможет удерживать лидерство по добыче сырья следующие 50–100 лет.

III Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6–7 сентября. Он собрал делегатов из 24 стран. На ВЭФ-2017 выступили президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В первый день форума участники подписали 11 соглашений на сумму 1,16 трлн рублей. Преимущественно договоры касаются нефтехимической отрасли.

 

Категория: Новости

Новости по теме: