Нелюбимые налоги

envd_nk_rf

Физлица и индивидуальные предприниматели чаще избегают оплаты налога на доходы физлиц. Такую информацию получили RT от представителей Федеральной налоговой службы. «По результатам 2,6 тысячи выездных налоговых проверок физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, проведенных в 2017 году, доначислено 8,775 млрд рублей», – сообщили в ФНС.

Юрлица в основном уклоняются от оплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль организаций. По данным ФНС, после налоговых проверок за 2017 год более половины общей суммы доначисленных выплат – 189,5 млрд рублей – это НДС, более 30% – 120,6 млрд рублей – налог на прибыль организаций.

Ранее Государственная дума приняла закон об увеличении НДС с 18% до 20%. Изменение вступит в силу 1 января следующего года. Налог на социально значимые товары, коммуналку, общественный транспорт останется прежним. По оценке Минфина, увеличение платежей на 3% добавит в российскую казну 633,5 млрд рублей в год.

Категория: Новости

Новости по теме:

Вертолеты: война и мир

Россия может похвастать одной из лидерских позиций на глобальном рынке тяжелых вертолетов. Мы поставили миру 32% боевых бортов. Но потребитель в последнее время хочет чего-то полегче и подешевле. Сможет ли равняющаяся на оборонку российская вертолетная промышленность пересмотреть приоритеты ради общего блага или небо придется уступить?