Нововведения декабря

5f69a82a477592d31bef1ecf2aec59de

В декабре упростится возврат переплаченного налога, автобусы будут осматривать перед поездкой, а участвовать в госзакупках по деревопереработке смогут только страны ЕврАзЭС.

С 1 декабря заграничным товарам деревопереработки запрещается участвовать в госзакупках. Идет продолжение курса по импортозамещению и развитию несырьевого импорта. Власти планируют поддержать производителей мебели, увеличить сбыт продукции и обеспечить рост производства. Закон будет работать до 1 декабря 2019 года. Он позволяет сотрудничать только с государствами, партнерами нашей страны в ЕврАзЭС.

С 4 декабря подать документы о выплате материнского капитала можно без СНИЛС. Если заявитель не зарегистрирован в России, то он может использовать адрес фактического проживания. Заявления, пришедшие по почте, будут зарегистрированы в первый день после получения. Аннулировать заявление можно в течение 10 рабочих дней.

С 14 декабря срок возврата переплаченного налога продлевается с одного месяца до трех лет. Кроме того, из Налогового кодекса исключат норму о трехлетнем сроке подачи судебного иска о возврате суммы налога. Поправки предусмотрены для страховых взносов, штрафов и пеней.

С 24 декабря специальный инспектор будет проверять общественный транспорт перед поездкой. Закон, введенный по инициативе Минтранса, предусматривает личную ответственность механика за техническое состояние тормозной, рулевой и электронной систем. За неисправность авто, которая может спровоцировать ДТП, он будет ответственен наравне с водителем.

Минстрой утвердил методику расчета капремонта, согласно которой все субъекты РФ в декабре текущего года должны провести перерасчет. Власти надеются, что с помощью нововведения процедура капремонта станет более понятной для жителей, часто сетующих на дороговизну капитального ремонта.

 

Категория: Новости

Новости по теме: