Спрос на российские авто поддержат

avtopromsdfdsfs43r5234wg

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился продлить на 2016 год программы поддержки отечественного автомобилестроения.

Финансирование на первое полугодие составит около 20 млрд рублей. Профильный министр Денис Мантуров сообщил, что соответствующее постановление, обеспечивающее загрузку автопрома, уже подписано.

«Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы — поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», — отметил глава Минпромторга.

Финансирование сектора в 2015 году дало возможность сократить падение с предполагаемых 50% до примерно 23-24%.

«Это существенно повлияло на сокращение спада. Что касается объемов и производства, и объемов рынка, при рынке в 1,6 млн единиц автомобилей, которые проданы в этом году, почти 600 тысяч автомобилей были в той или иной степени софинансированы со стороны государства», — сказал Мантуров.

Минпромторг в условиях кризиса и усугубившейся на этом фоне ситуации на авторынке предпринял ряд мер, направленных на поддержание автопродаж. В частности, министерство возмещает автопроизводителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест и т.д.

Новости по теме: