Спорное лидерство

150805011152_original_ imeni-313

По итогам 2016 года республики Тыва, Чечня и Ингушетия возглавили список регионов – лидеров по рождаемости. Самые низкие демографические показатели в Ленинградской, Псковской, Магаданской областях. Рейтинг составлен федеральным проектом «Трезвая Россия» и экспертно-аналитическим центром при Общественной палате РФ.

Эти же три региона лидируют и по уровню безработицы в 2017 году. Самый высокий процент безработицы в стране зарегистрирован в Ингушетии, Чеченской Республике и Республике Тыве. Об этом сообщает Минтруда.

Ингушетия, несмотря на государственные программы по снижению безработицы, уже несколько лет первая в списке. В нынешнем году уровень безработицы там составил 10,3%, в Чечне – 9,2%, в Тыве – 3,3%.

«По данным Федеральной службы по труду и занятости, минимальный уровень безработицы по состоянию на 1 октября 2017 года был отмечен в Севастополе (0,2%), Санкт-Петербурге (0,3%), Москве, Республике Крым, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (0,4%)», – рассказали в Министерстве труда.

Средний уровень безработицы по стране составляет 0,93%, в прошлом году – 1,09%. Число вакансий в России насчитывает 1,6 млн на 1 ноября.

По данным Министерства труда, на 1 ноября количество безработных составило 710 050 россиян.

В октябре президент России Владимир Путин отметил, что реальные доходы наших соотечественников начали восстанавливаться, а инфляция и безработица находятся на историческом минимуме.

Категория: Новости

Новости по теме: