Спрос на нефть будет расти

Фото - Министерство энергетики
Фото — Министерство энергетики

Ситуация на нефтяном рынке стабилизируется в течение двух–трех лет, ежедневный общемировой спрос на нефть превысит 100 млн баррелей. Об этом сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов на Национальном нефтегазовом форуме, стартовавшем 18 апреля в Москве.

Свой оптимистичный сценарий представитель ведомства подтвердил данными доклада Международного энергетического агентства за 2016 год. В отчете агентства отмечено, что цены на нефть могут вырасти в течение трех лет на фоне высокого спроса на ресурс и ограниченного предложения. Такая ситуация возникнет, если инвестиции в отрасль не восстановятся на уровне объема прошлых лет.

Эксперты форума акцентировали внимание на том, что сегодня мировой нефтяной рынок, с одной стороны, находится на пике: цены на сырье остаются долгий период стабильным, с другой стороны, существует угроза изменения ценовой политики, если страны ОПЕК откажутся сокращать добычу сырья.

Замминистра напомнил, что 25 мая пройдет заседание ОПЕК, где участники картеля и остальные страны – экспортеры нефти договорятся о продлении соглашения по снижению добычи нефти. Кирилл Молодцов отметил, что Россия не будет выступать против условий меморандума, добавив, что страна уже сократила добычу выше требуемых показателей.

Кроме того, на форуме представители международных корпораций – Citigroup и Goldman – сошлись во мнении, что к концу 2017 года цены на нефть вырастут до 60–65 долларов за баррель.

 

Категория: Новости

Новости по теме: