Торговля набирает обороты

sotrudnichestvoskitaem

Российско-китайский товарооборот за первые три месяца года увеличился на 29,3% в долларах. Об этом говорится в сообщении Главного таможенного управления КНР.

За первый квартал года суммарный объем двустороннего товарооборота между странами достиг 18,1 млрд долларов. Экспорт Поднебесной в Россию увеличился на 22,4% – до 8,43 млрд долларов – относительно аналогичного периода прошлого года. Импорт отечественной продукции поднялся на 36,1% и составил 9,66 млрд долларов.

За 2016 год торговый оборот между РФ и КНР подрос на 2,2% и достиг 69,525 млрд долларов. Китайские поставки в нашу страну увеличились на 7,3% – до 37,297 млрд долларов, а российский импорт сократился на 3,1% и составил 32,228 млрд долларов.

Категория: Новости

Новости по теме:

Сколько нужно нефти?

За годы экономического прогресса Россия не отказалась от идеи отраслевой специфики экономики, и нефтегазовая промышленность — ее основа. Пять лет назад государство разработало энергетическую стратегию, в которой заявлены масштабные цели по сохранению лидирующей позиции России на нефтегазовом рынке. Документ также описывает факторы, которые затрудняют развитие отрасли. Истощение традиционных месторождений углеводородов, необходимость переориентации на трудноизвлекаемые ресурсы, рост добычи сланцевого газа в мире — все эти аспекты заставляют по–новому оценить развитие отечественных технологий и оборудования. Перспективы отрасли в условиях глобальных перемен прокомментировали эксперты.