Туристические плоды

shutterstock_458130553

 

120 млрд рублей – доход, который получил российский бюджет в 2017 году за счет китайских туристов. Такие данные опубликовал «Интерфакс-Туризм».

Основная часть поступлений от китайского въездного туризма пришлась на международные перевозки – 40 млрд рублей, на железнодорожные – 14,7 млрд, на посещение музеев и других достопримечательностей – 2,5 млрд. Китайские туристы в среднем приобрели в прошлом году премиум-товаров на 45,7 тысячи рублей, это 20% всей выручки в сегменте. По информации Росстата, в прошлом году Россию посетили 1,5 миллиона китайцев.

В целом для российской туротрасли 2017 год был противоречивым: почти на 30% вырос выездной туризм, остался на прежнем уровне внутренний. Число въездных поездок иностранцев в страну выросло до 24 млн 390 тысяч.

Как сообщает аналитическое агентство «ТурСтат», за шесть месяцев 2018 года въездной туризм в России продолжил расти в основном за счет путешественников из Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Лидеры по абсолютному росту среди иностранных туристов в первом полугодии текущего года – граждане Китая, Южной Кореи, США, а также стран – участниц чемпионата мира по футболу.

Категория: Новости

Новости по теме: