Уголь решает

0_80067_74c4b20e_orig

За первый квартал текущего года российский бизнес получил 3,1 млрд долларов от экспорта угля. Сумма на 50% превышает показатель за тот же период прошлого года. Об этом стало известно из материалов Федеральной таможенной службы.

На руку отечественным компаниям сыграла погода в крупнейшем австралийском штате – экспортере угля – Квинсленде, где ливни и оползни помешали добыче угля в начале 2017 года. За первые три месяца года квартальные контракты на экспорт коксующего угля с российскими бизнесменами заключались по рекордно высоким ценам: 285 долларов за тонну. Впрочем, по прогнозам аналитиков, уже во втором квартале 2017 года цена упадет до 180 долларов за тонну.

Категория: Новости

Новости по теме:

Логистика по требованию

В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект «О территориях опережающего социально–экономического развития в РФ», который определяет правовой режим функционирования ТОРов. Работа по реализации территорий началась задолго до прохождения документом всех процедур подписания. В частности, по созданию благоприятного делового климата для прихода на Дальний Восток российских и зарубежных инвесторов. По плану Минвостокразвития, к концу 2018 года в ТОРы должно быть привлечено 29 млрд рублей частного капитала. О том, какие условия нужны инвесторам и обладает ли регион необходимым инфраструктурным потенциалом, — в комментариях экспертов Журнала Стратегия.