China Machinery Fair

CMF-24oct-web-2725

24–26 октября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоялись Первая Национальная китайская выставка машиностроения и инноваций China Machinery Fair и Российско-Китайский форум: взаимовыгодное торгово-промышленное сотрудничество двух стран. Организатор выставки – министерство коммерции Китайской Народной Республики.

В дебютной Национальной китайской выставке машиностроения и инноваций China Machinery Fair приняли участие более 130 производителей из Китая. В рамках выставки была организована насыщенная деловая программа: круглый стол «Инвестиции и Локализация», Российско-Китайский форум машиностроения и инноваций. За три дня выставку посетило 5 600 специалистов со всей России.

Цели выставки: укрепление многолетних дружественных отношений между двумя государствами, расширение инвестиционных возможностей, заключение взаимовыгодных сделок, включая совместное производство и локализацию.

«Это новый выставочный проект, расширяющий горизонты эффективного российско‑китайского сотрудничества в реальном секторе экономики. Китай традиционно является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы – крупнейшего индустриального центра России. Развитие деловых отношений между нашими предприятиями имеет большое значение для укрепления инновационного потенциала обрабатывающих отраслей промышленности, помогает обмену передовыми идеями и технологическими новинками, расширяет возможности международной кооперации», – считает мэр Москвы Сергей Собянин.

На China Machinery Fair 2017 более 130 китайских экспонентов представили оборудование в следующих тематических разделах: упаковочное, энергетическое, сельскохозяйственное, текстильное, полиграфическое, сварочное, для нефтяной и газовой промышленности, для обработки пластика и бумаги, промышленные запчасти и сырье, строительная техника, автоматизация производства, станки.

Для достижения наибольшей эффективности переговоров во время проведения выставки был создан Клуб Деловых Контактов. За два дня работы клуба представители российского бизнеса провели 311 встреч со своими потенциальными партнерами из Китая. Участникам были предоставлены персональные переводчики и отдельная бизнес-зона.

Единый консультационный центр (ЕКЦ) – это уже традиционная площадка, для компаний, которые оказывают услуги и помощь в работе с китайскими поставщиками. На протяжении всей работы выставки эксперты ЕКЦ проводили бесплатные консультации по ключевым вопросам сотрудничества с Китаем: логистика, таможенное оформление, заключение контрактов, инспекции, лизинг, локализация производств в России и Китае. Среди компаний-участников: Специализированный промышленно-инжиниринговый Российско-Китайский холдинг «Инкриз Вэй», Международная логистическая компания WENS GLOBAL SERVICES, Логистическая компания «ВИП-Лоджистикc», Международный логистический провайдер «РТЛ Брокер», Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, Галерея торговли и развлечений «Шелковый путь».

Официально открытой выставку торжественно объявил Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ г-н Ли Цзиньюань.

С приветственным словом на церемонии выступили заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта Андрей Поляков; вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники (СССМЕ) г-н Ван Гуйцин; исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель директора Департамента развития торговли Министерства коммерции КНР г-жа Сюй Хайтао, представитель Российского экспортного центра в Китае Сергей Лебедев, директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ Андрей Шпиленко, представители администраций пяти регионов России и пяти провинций Китая. Приветственное слово от мэра Москвы зачитал заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрей Тихонов.

В рамках China Machinery Fair была организована насыщенная деловая программа, посвященная актуальным вопросам торгово-промышленного сотрудничества России и Китая.

Более 40 спикеров из государственных структур, правительственных организаций и крупнейших компаний РФ и КНР осветили глобальные и практические вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран в рамках четырех сессий форума.

«Проведение Форума – еще один важный шаг в развитии добрососедских и взаимовыгодных отношений между Россией и Китаем», – отметил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

На круглом столе «Инвестиции и локализация» представители посольства КНР в РФ, правительств Тюменской, Калужской и Смоленской областей, компаний Акра, Sinosure, Foton Motor, China Baowu Steel Group Corp обсудили интеграцию китайского бизнеса на территории России, инициативу «Один пояс – один путь», инвестиции китайских компаний в России, приоритетные направления государственной политики в области машиностроения. Генеральным партнером круглого стола выступил Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей.

«Китайские партнеры следуют принципу от простого к сложному, поэтому мы ожидаем прихода инвестиций в более технологически сложные отрасли экономики, в первую очередь машиностроение», – уточнил президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Монкевич.

На пленарной сессии «Российско-Китайское торговое сотрудничество: актуальные вопросы» с докладами о совместном продвижении российско-китайского торгового и инвестиционного сотрудничества в области машиностроения и электроники, возможностях для китайских машиностроительных компаний на Дальнем Востоке России, финансовых инструментах для поддержки и развития бизнеса в России выступили представители Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники (CCCME), Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства технологического развития, корпораций Xuzhou Construction Machinery Group (XCMG) и CITIC Pacific Special Steel Holdings и других организаций и предприятий РФ и КНР.

«Много внимания мы уделяем именно отрасли машиностроения как двигателю всей экономической политики. Союз будет приветствовать создание новых производств или локализации производств совместно с китайскими партнерами, не только в Восточном Федеральном округе, но и по всей Российской Федерации», – сказал исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Михайлович Черепов.

Официальные приветствия и теплые пожелания организаторам и участникам выставки направили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет Государственной Думы по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Правительство г. Москвы, Союз машиностроителей России, Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Ассоциация кластеров и технопарков.

«По всеобщему признанию отношения между Россией и Китаем за последние годы достигли беспрецедентного высокого уровня. Постоянно совершенствуются формы экономического взаимодействия, происходит все более активный переход от простых торговых сделок к кооперации и локализации производства, совместному выходу на рынки третьих стран. Углубляется сотрудничество в инновационных отраслях промышленности. Нынешняя выставка служит новым тому подтверждением», – рассказал депутат Государственной Думы, первый вице-президент ООО «СоюзМаш России» Владимир Гутенев.

Официальные партнеры выставки: Торгово-промышленная палата РФ, ЦВК «Экспоцентр», Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей, Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Российско-Китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр», промышленно-инжиниринговый Российско-Китайский холдинг ИНКРИЗ ВЭЙ, Московская Международная Высшая Школа бизнеса МИРБИС, Галерея торговли и развлечений «Шелковый путь».

Генеральный информационный партнер – информационное агентство и радио «Sputnik».

Организатор – министерство коммерции Китайской Народной Республики.

Официальный оператор выставки и организатор деловой программы – выставочная компания Мессе Франкфурт РУС.

http://chinamachineryfair.ru

www.expocentr.ru/

http://chinamachineryfair.ru

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: