IASP в России бьет рекорды

 

dsc_8236

23 сентября завершилась Всемирная конференция Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития. Впервые крупнейший форум в области инновационного развития прошел в российской столице. 33‑я Конференция стала рекордной по числу участников: 1700 человек, из которых 700 иностранных гостей из 74 стран мира.

В ходе конференции традиционно рассматривались вопросы инновационного развития, формирования экосистемы инноваций, международный трансфер технологий. Участники IASP – профессионалы в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами поддержки развития науки и инноваций – в атмосфере открытого диалога обсуждали возможности для реализации новых идей и проектов.

Одним из ключевых мероприятий завершающего дня стал круглый стол «Инфраструктура молодежного инновационного творчества». Участники дискуссии обсудили аспекты развития детских технопарков, их место в системе образования и возможность с их помощью эффективно развивать кадровый потенциал страны.

Также в заключительный день мероприятия в МГУ им. Ломоносова состоялась Генеральная ассамблея IASP, в ходе которой был избран новый президент международной организации – инженер, специалист по телекоммуникациям Жозеф Пике, а также обозначен новый состав Совета директоров Ассоциации, в который в том числе вошел вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов.

В рамках IASP 2016 Moscow были подведены итоги Международного конкурса по отбору лучших стартапов – Open Innovation MarketPlace (OIMP). Финалисты конкурса получили уникальную возможность для реализации своих проектов в российской столице.

Организаторами Конференции в Москве выступают Правительство Москвы, АО «РВК», Фонд содействия инновациям, Инновационный центр «Сколково», Научный парк МГУ и технопарк «Строгино».

Международная ассоциация технопарков и зон инновационного развития – всемирная сеть инноваций, координирующая работу профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства. Ассоциация IASP имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН.

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: