Московский бизнес-диалог ШОС пройдет в пятый раз

В системе Шанхайской организации сотрудничества существует немало дискуссионных площадок, среди которых Московский бизнес-диалог ШОС занимает особое место. Форум открывает возможности для деловых контактов предпринимателям не только из стран «шанхайской шестерки», но и бизнесменам из государств, имеющих статус наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС. Площадка форума открыта также для деловых людей из других стран, проявляющих интерес к экономическом проектам Шанхайской организации сотрудничества. Организатор форума – Секретариат Делового совета ШОС, мероприятие осуществляется при поддержке МИД России.

Цель бизнес-диалога – консолидация профессионального потенциала делового сообщества ШОС для выработки предложений и рекомендаций к предстоящей в Китае встрече глав правительств стран «шанхайской шестерки», а также развитие многосторонних бизнес-коммуникаций, стимулирование взаимного интереса, расширение деловых контактов между предпринимателями.

В центре внимания участников предстоящего форума будут вопросы энергетики и проектного сотрудничества, их значение в плане реализации национальных программ экономического развития стран-членов ШОС. Сегодня пространство ШОС объединяет 18 государств: Россию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Индию, Иран, Пакистан, Монголию, Афганистан, Белоруссию, Турцию, Шри-Ланку, Немал, Камбоджу, Азербайджан и Армению. В ходе мероприятия планируется также обсудить вопросы взаимодействия ШОС с Евразийским экономическим союзом, Экономическим поясом Великого шелкового пути и объединением БРИКС.

Помимо пленарного заседания программа форума предусматривает серию круглых столов по разным направлениям экономического сотрудничества, включая энергетику, транспорт, инвестиции в строительство, банковско-финансовую сферу.

К участии в форуме приглашены представители правительства, законодательной власти, бизнес-сообщества, научных и экспертных организаций. По информации председателя Оргкомитета – Исполнительного секретаря Делового совета ШОС Сергея Канавского, по итогам Форума планируется принять Обращение к Совету глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: