Новые точки роста

1600-1200-ZOne

26 сентября в Москве, в «Мариотт гранд отеле», деловое издание «Ведомости» проведет круглый стол «Особые экономические зоны – новые точки роста».

Москва не только инвестиционный и «сервисный» центр России, Москва как ведущий регион страны активно развивает точки экономического и научно-технического роста. Возможных форматов несколько: особые экономические зоны (ОЭЗ), индустриальные парки, технопарки или технополисы. Их резидентам государство предоставляет субсидии, льготы для развития бизнеса, создания инфраструктуры и новых рабочих мест.

В столице создан производственно-внедренческий «каркас»: несколько десятков специализированных имущественно-земельных комплексов на территории города, в том числе 14 детских технопарков; есть планы по двукратному расширению особой экономической зоны («Технополис «Москва») – с нынешних 207 до 400 гектаров.

Задача, стоящая перед Москвой, – не только способствовать развитию внутреннего высокотехнологичного производства, благоприятного для экологии города, но и наладить экспорт отечественной инновационной продукции и технологий.
Основные темы для обсуждения: «Мегаполис как самодостаточный кластер: зачем столице России заводы и фабрики?»; «Экономика в особых условиях: зачем Москве вдвое расширять существующую особую экономическую зону (ОЭЗ «Технополис «Москва»)?»; «Технопром» на экспорт: какие московские товары и технологии востребованы за рубежом и почему?»; «Резиденции» для резидентов: как разместить производство в технопарке и/или технополисе Москвы?».

Среди спикеров: Алексей Фурсин, глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Правительство Москвы; Игорь Ищенко, руководитель, ОЭЗ «Технополис «Москва»; Гульнара Хасьянова, генеральный директор, «Микрон».

https://events.vedomosti.ru/events/economic_zones18?utm_source=strategyjournal&utm_medium=annoucement&utm_campaign=strategyjournaleconomic_zones18

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: