«Правовое регулирование в телеком-отрасли»

пргн

5 декабря в отеле «Марриот Гранд» пройдет конференция от РБК «Правовое регулирование в телеком-отрасли: итоги и перспективы развития».

Телекоммуникации в России – критически важный компонент для функционирования всего общества и государства. Роль регулятора строится на экономической реальности. Времена меняются и на рынке появляются сильные игроки, не попадающие под отраслевую регуляторику, глобальные сервис‑провайдеры теснят российских операторов, ограниченных жесткими и не всегда оправданными требованиями и правилами.

Задача регулятора учесть интересы трех сторон – пользователей, государства и профессиональных участников рынка. В последнее время интересы последних не всегда находят понимание при разработке новых законодательных инициатив. Отсюда снижение инвестиционной привлекательности отрасли, тотальное сокращение количества региональных операторов, снижение темпов строительства современной инфокоммуникационной инфраструктуры.

Главная цель мероприятия – обсудить новые формы эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса, подвести итоги уходящего года и выработать перспективные предложения в сфере регулирования телеком-отрасли.

Обсуждаемые вопросы: новации в законодательной и нормативной правовой базе в сфере связи; состояние и перспективы использования радиочастотного спектра в России; реализация закона Яровой; технология 5G; перспективы перехода на отечественное оборудование в сфере использования радиочастотного спектра; стратегия новой тарифной политики; законодательные новеллы в антимонопольном регулировании.

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: