В России составят рейтинг директоров по закупкам

700x130

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией содействия развитию закупочных практик «Ассоциация директоров по закупкам» объявляют о начале проведения анкетирования для первого Независимого рейтинга директоров по закупкам.

Данные рейтинга представят объективную оценку профессиональной репутации руководителей закупочной отрасли и выразят коллегиальное мнение ведущих экспертов и руководителей по закупкам крупнейших российских компаний.

Подготовка рейтинга будет осуществляться в два основных этапа. На первом этапе экспертная группа из директоров по закупкам ведущих российских компаний выдвигает номинантов, а рейтинговое агентство верифицирует полученные данные. На втором этапе выдвинутые экспертами номинанты оценивают друг друга по 10‑балльной шкале.

Помимо основной номинации, участники рейтинга также будут оценены по десяти специальным номинациям (подробнее о рейтинге и его методике).

К участию в рейтинге допускаются специалисты, осуществляющие руководство закупками компаний с объемом реализации в 2015, 2016 или 2017 годах свыше 5 млрд рублей.

«Методика подготовки рейтинга максимально прозрачна и проста, – комментирует Дмитрий Гришанков, президент рейтингового агентства RAEX. – Каждому участнику экспертной группы предлагается ответить всего на пару конкретных вопросов и оценить своих коллег по цеху. А задача агентства – максимально точно все подсчитать и донести консолидированное мнение профессионалов закупочной отрасли».

По словам председателя правления «Ассоциации директоров по закупкам» Андрея Черногорова, до настоящего времени в России такого рода рейтинга еще не реализовывалось. «Оценку профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений до сих пор не проводила ни одна организация или объединение. Отличительной особенностью является то, что в этом рейтинге оцениваются не деятельность и показатели компаний участников, а конкретные качества успешных профессионалов. Объективную оценку профессиональной репутации лучших руководителей по закупкам могут дать только такие же специалисты закупочной отрасли», – подчеркивает эксперт.

Итоги рейтинга будут представлены 14 декабря. Информация о проведении церемонии награждения лауреатов рейтинга будет опубликована отдельно.

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: