Инвестировать лучше в беспилотники

shutterstock_397338331

Самые перспективные секторы для вложения денег назвал Центр стратегических разработок (ЦСР).

Организация подготовила доклад «Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года», в котором названы перспективные для инвестирования на ближайшие 20 лет отрасли. Среди них – биотехнологии, высокотехнологичные и инновационные сферы.

«К перспективным для России новым секторам экономики должны быть отнесены те, что связаны с новыми рынками 2035 года, предусмотренными Национальной технологической инициативой Президента России», – говорится в докладе.

ЦСР особо отметил сектор беспилотных транспортных средств, которые повышают и упрощают мобильность людей, и на порядок повышают производительность транспортных процессов. Еще одно интересное с точки зрения инвестиций направление – сектор систем, базирующихся на достижениях в биотехнологиях и обеспечивающих резкий рост продолжительности активной и здоровой жизни.

Приоритетными, с точки зрения Центра стратегических разработок, направлениями также являются средства межличностных и человекомашинных коммуникаций, которые позволяют на основе нейротехнологий повысить производительность мыслительных процессов, и технологические решения, обеспечивающие «интеллектуализацию и распределенный характер энергетики».

Также выгодным финансовым вложением может стать инвестиция в финансовые рынки на базе современных информационных технологий и технологий социальных сетей.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Эра прозрачности

Последние два года крупный бизнес, государственные власти и мировая общественность внимательно следят за развитием блокчейна, тестируют и внедряют технологию. По прогнозам Gartner, добавленная стоимость бизнеса от внедрения блокчейна составит около 176 млрд долларов к 2025 году, а затем превысит 3,1 трлн к 2030-му. В чем преимущества технологии и где она уже используется, разбирались корреспонденты Журнала Стратегия.