Инвестировать лучше в беспилотники

shutterstock_397338331

Самые перспективные секторы для вложения денег назвал Центр стратегических разработок (ЦСР).

Организация подготовила доклад «Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года», в котором названы перспективные для инвестирования на ближайшие 20 лет отрасли. Среди них – биотехнологии, высокотехнологичные и инновационные сферы.

«К перспективным для России новым секторам экономики должны быть отнесены те, что связаны с новыми рынками 2035 года, предусмотренными Национальной технологической инициативой Президента России», – говорится в докладе.

ЦСР особо отметил сектор беспилотных транспортных средств, которые повышают и упрощают мобильность людей, и на порядок повышают производительность транспортных процессов. Еще одно интересное с точки зрения инвестиций направление – сектор систем, базирующихся на достижениях в биотехнологиях и обеспечивающих резкий рост продолжительности активной и здоровой жизни.

Приоритетными, с точки зрения Центра стратегических разработок, направлениями также являются средства межличностных и человекомашинных коммуникаций, которые позволяют на основе нейротехнологий повысить производительность мыслительных процессов, и технологические решения, обеспечивающие «интеллектуализацию и распределенный характер энергетики».

Также выгодным финансовым вложением может стать инвестиция в финансовые рынки на базе современных информационных технологий и технологий социальных сетей.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.