«Троянская» война

_upload_medialibrary_d0c_d0c00f0012b4952aadee4ec6315c0ea1

Число банковских троянов для мобильных устройств увеличилось вдвое. За январь‑июль 2018 года количество хакерских троянских активностей выросло до 61 тысячи, за этот же период 2017‑го зафиксировано 29 тысяч. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

Вредоносная программа скачивается на телефон, заменяет настоящее приложение и с помощью логина и пароля получает доступ к мобильному банку. Трояны крадут сведения о банковской карте, личные данные клиента по аутентификации, денежные средства.

Преимущественно банковские мобильные приложения не защищены от троянских атак, поэтому клиентам нужно самим позаботиться о безопасности своих денег. Вернуть украденные с помощью трояна средства непросто – часто судьи считают, что виноват сам клиент. Самостоятельная защита предполагает установку антивирусных программ на телефоны, обновление системы и приложений.  

По информации Group-IB, самые уязвимые устройства для троянов – телефоны на Android. За прошлый год ущерб от троянов для мобильных на Android-системе увеличился на 136%.

Категория: Новости

Новости по теме: