Делать добро вместе с Coca-Cola

Зеленые команды

Более 4 000 сотрудников Coca-Cola HBC Россия – волонтеры в социальных и природоохранных проектах Системы Coca-Cola в России.

Самый масштабный и известный волонтерский проект – «Рождественский караван Coca-Cola». Уже 17 лет в преддверии новогодних праздников по стране колесят фирменные красные грузовики Coca-Cola, которые стали визитной карточкой проекта. Сотрудники и партнеры компании переодеваются в костюмы новогодних персонажей и отправляются к детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры посещают детские дома и больницы, реабилитационные центры, дома-интернаты и другие социальные учреждения, которые выбирают совместно с благотворительными фондами и НКО по всей России. Программа направлена на социальную адаптацию детей и развитие навыков для их будущей самостоятельной жизни. С помощью благотворительных выступлений, мастер-классов, игр и профориентационных занятий ребята учатся взаимодействовать с внешним миром.

С 2016 года Coca-Cola в России в рамках проекта «Рождественский караван» проводит благотворительный онлайн-аукцион среди сотрудников. Все собранные денежные средства направляются в партнерские благотворительные организации. В этом году в мероприятиях «Рождественского каравана» примут участие более 2 000 волонтеров из числа сотрудников Coca-Cola в России. В этом году путь красных грузовиков Coca-Cola отмечен 135 остановками в 69 городах России. «Рождественский караван» стартовал в Москве 10 декабря и продолжит приносить праздничное настроение тем, кто в этом нуждается, до 5 января 2018 года.

Среди других социальных проектов Системы Coca-Cola в России – программа «Растим добро», которая действует в 9 городах России и охватывает 37 детских домов. Волонтеры Coca-Cola HBC Россия помогают воспитанникам детских домов определиться с выбором будущей профессии.

С 2008 года на предприятиях Coca-Cola HBC Россия проводятся «Дни донора». В 2016 году Система Coca-Cola в России подписала соглашение о развитии сотрудничества с Международной федерацией обществ «Красного креста» и «Красного полумесяца» и российским «Красным крестом». Компания предоставляет питьевую воду и другую экстренную помощь во время чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники также принимают участие в инициативах компании по охране водных ресурсов: «Живая Волга», «За чистое будущее озера Байкал», «День Черного моря» и «Чистые родники». Каждую весну «Зеленые команды» сотрудников Системы Coca-Cola в России выходят на уже ставшие традиционными субботники по благоустройству городских пространств.

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: