журнал стратегия

#журнал стратегия

Международная торговая палата провинции Сычуань (КНР) открыла представительство в России

Торжественное подписание соглашения и объявление об открытии представительства прошло на площадке III Российско-китайского форума машиностроения и инноваций в рамках выставки China Machinery Fair — 2019 в «Экспоцентре» в Москве.

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. В оборонно-промышленном и научно-техническом аспектах потенциал провинции можно называть стратегическим для всей КНР. Опорные индустриальные отрасли региона — телекоммуникационная индустрия, гидроэнергетика, машиностроение и металлургия, медико-фармацевтическая индустрия, туристическая индустрия, производство напитков и продуктов питания.

— Мне посчастливилось неоднократно бывать в провинции Сычуань. Я очень рад, что открывается представительство, в котором можно будет в постоянном режиме организовывать совместную работу, выстраивать отношения между предприятиями, которые работают в рамках единого экономического пространства ЕС, России и Китая, реализовывать совместные инвестиционные и инновационные проекты. У нас гигантские возможности для развития производства, и российские предприятия могли бы утроить выпуск машиностроительной продукции, но для этого нужны рынки, нужны современные технологии, и я надеюсь, что работа представительства будет способствовать этому, — рассказал министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.

Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году вырос на 27,1% — до более $107 млрд. Объем экспорта из Китая в РФ за 12 месяцев увеличился на 12% и превысил $47,97 млрд. Импорт российских товаров и услуг в КНР вырос на 42,7% — до $59,08 млрд, по данным Главного таможенного управления КНР.

Как поддержать эту положительную динамику, обсуждали эксперты, представители власти и бизнеса на III Российско-китайском форуме машиностроения и инноваций. Кроме того, обсуждались вопросы развития инфраструктуры регионов РФ в кооперации с иностранными партнерами, актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере нефтегазовой промышленности, пути оптимизации затрат при закупках строительной техники, а также новые возможности логистики и другие аспекты ВЭД при импорте оборудования из Китая.

Свои последние решения для российского рынка представил крупнейший экспортер строительной техники из Китая — компания XCMG. Состоялась презентация новых разработок в сфере виртуальной реальности для промышленных предприятий от компании «Технологии производственной безопасности».

На встречу с представителями 138 китайских предприятий приехали 6087 специалистов из 18 стран и 68 регионов России. Посетители выставки провели свыше 120 встреч с экспонентами и представителями правительства Китая в новом формате — на площадке Клуба деловых контактов.

Организатор China Machinery Fair в 2019 году — Министерство коммерции Китайской Народной Республики, исполнитель — Департамент развития торговли Министерства коммерции КНР. Соорганизаторами выступают Китайская торговая палата по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, Муниципальное народное правительство городского округа Веньчжоу, Комитет Китайского совета по содействию международной торговле провинции Цзянсу, Комитет Китайского совета по содействию международной торговле района Пудун (Шанхай), Комитет Китайского совета по содействию международной торговле провинции Сычуань, «Мессе Франкфурт (Шанхай)». Официальный оператор выставки и деловой программы в России — «Мессе Франкфурт РУС», российский филиал международного выставочного концерна.

инновации

Дайте пять

Когда новая связь 5G произведет революцию в России и мире?

#
новости партнеров

StartUp Show 19 декабря

На яхте Radisson Royal Moscow!