Россия и Франция укрепят отношения

rossiya-frantsiya

«Власти Франции полны решимости укреплять отношения с Россией», – об этом 6 сентября заявил посол Франции в РФ  Жан-Морис Риппер, выступая в Совете Федерации в рамках презентации доклада российских парламентариев и ученых «Россия-Франция: парламентский взгляд в будущее».

Среди озвученных в Совфеде предложений по развитию двустороннего сотрудничества –  возврат к полноформатному взаимодействию в торгово-экономической сфере, в том числе отказ от политики взаимных санкций. Предлагается также более активное участие французских инвесторов в экономическом развитии регионов РФ.

Практическим шагом по укреплению этих инициатив станет Первый Франко-Российский бизнес-форум, который пройдет с 27-29 сентября на площадке Центра Международной Торговли. Организатором форума выступает Всеобщая конфедерация средних и малых предприятий Франции (CGPME) – авторитетная организация, объединяющая малый, средний и крупный бизнес этой страны.

Франко-Российский бизнес-форум призван служить надежной платформой для компаний-участников по поиску новых форм делового сотрудничества и способен приумножить потенциал взаимного интереса между двумя странами, который складывался на протяжении многих десятилетий.

Напомним, что в 2017 году Франция и Россия отметят 300-летие установления дипломатических отношений. 

Формат бизнес-форума – В2В-встречи –  позволит также представителям  российских и французских компаний максимально использовать  эффективность деловых контактов и общения без ограничений в установлении реального бизнес-партнерства по организации новых совместных предприятий, создании производств, обмену технологическим опытом,  продвижению отраслевых проектов.

В настоящее время свое решение об участии выразили более 250 российских и французских компаний из различных отраслей.

Подробнее. 

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: